PELATIHAN

PELATIHAN

Format Nokia 3110c ke setingan awal pabrik atau Full Factory Setting

Format Nokia 3110c ke setingan awal pabrik atau Full Factory Setting

www.solusireparasiponsel.com - Format Nokia 3110c ke setingan awal pabrik atau Full Factory Setting. Cara format nokia 3110c ke settingan pabrik atau pemulihan adalah dengan cara hanya menekan tiga tombol  * # dan tombol on_off secara bersamaan (lihat gambar dibawah ini :)
Untuk mengembalikan pengaturan pabrik atau format nokia 3110 itu akan memecahkan masalah berkaitan dengan kerusakan software seperti lcd blank putih atau ponsel bekerja terlalu jauh lebih lambat atau seperti masalah yang terletak pada kerusakan kecil software yang lainnya, anda dapat mengatasi dengan langkah sederhana ini.



Tempat Jasa Perbaikan Servive Handphone,Laptop,Notebook dan PC Klik disini
Tempat Cek Kesehatan Untuk Organ Tubuh Klik disini
Tempat Belanja Sparepart HP,dan Tablet Klik disini

Tempat Belanja Obat dan Suplemen untuk Kesehatan Klik disini

59 Responses to "Format Nokia 3110c ke setingan awal pabrik atau Full Factory Setting"

  1. saya udah coba tp tetep za ga bisa,,gmn dong,,,,?

    ReplyDelete
  2. penekanan ketiga tombol tersebut harus kompak atau bersamaan,kami udah test berkali kali hasilnya ok sukses.

    memangnya ponselnya bermasalah seperti apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo masalah saat hp di hdup kan , tpi hp ny ceket gmna ??

      Delete
    2. mas ne q pux pon kyak g2 trus sya ingin pon q i2 mw kembali ke pengaturan awal tapi tetep gak bisa tap sy udah xobak yang ini

      Delete
    3. nb tolong kasih tw mas ke no hpq lewat sms 087701760078

      Delete
  3. di tkanna dalam keadan mati pa idup..?

    ReplyDelete
  4. hp harus dalam keadaan mati dan penekanan tombol sesuai gambar diatas harus benar2 serentak dan ulangi beberapakali sampai berhasil

    ReplyDelete
  5. klo buat nokia 5200 sama ga?

    ReplyDelete
  6. SDAH SY LKUKAN TETAPI TTEP TIDAK BISA,,,
    HPX TITEM PUTIH KLO DI NYALAKAN

    ReplyDelete
  7. bila cara tersebut diatas masih belum berhasil sebaiknya lakukan flash ulang saja

    ReplyDelete
  8. sudah puluhan kali ga mau format ky gitu bossss... yang mau pake kode aje

    ReplyDelete
  9. Proses format untuk Nokia 3110c tidak ada cara dengan menggunakan kode (trik kode),sebaiknya lakukan Full flash dengan menggunakan box flasher yang mendukung untuk flash ponsel nokia dan selanjutnya lakukan format system dengan box flasher tersebut juga,bilamana tidak mempunyai box flasher sebaiknya serahkan saja kepada ahlinya atau tempat servis ponsel terdekat.

    ReplyDelete
  10. om kalo diformat, ssemua yang ada di hp 3110c bakal hilang? semisal Menu Pesan, Galeri, Web, Aplikasi, dll bakal kehapus?

    terima kasih

    ReplyDelete
  11. Tidak, menu tersebut tidak akan hilang

    ReplyDelete
  12. maaf gan mo tanya, format 3 jari itu sama gk dengan di flash / di software ulang

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak sama,kalo format hanya menghapus data pada daerah user area saja sedangkan flash menghapus dan mengisi kembali firmware pada ponsel namun tidak menghapus pada user areanya

      Delete
  13. suda ane coba tapi ko tetep gabisa , hape ane kalo di nyalain layarnya kedap-kedip terus mati lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flash ulang dulu lalu format fsnya

      Delete
    2. maksudnya gmn gan?

      Delete
    3. maksudnya repair menggunakan box flasher (alat servis untuk kerusakan software)dengan cara flash selanjutnya format file systemnya.

      Delete
    4. bos kalow hp nokia 3110c cuman timbul kontak servic itu bisa ga di hadriset..................

      Delete
    5. bos kalow hp nokia 3110c cuman timbul kontak servic itu bisa ga di hadriset..................

      Delete
  14. master minta solusi donk e65 bluetoot tidak bsa oprasi?

    ReplyDelete
  15. master minta solusi dong, nokia 3110c kalau dinyalain mati hidup padahal batraynya masih full, thks sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hal tersebut bisa diakibatkan memory internal pada ponsel tersebut terlalu penuh,untuk mengatasinya lakukan format dengan menggunakan trik tersebut diatas bilamana belum berhasil lakukan Format User Area dengan menggunakan Box Flasher bilamana belum berhasil juga lakukan Full Flash dan dilanjutkan dengan format user area.

      Delete
  16. bos, mau tanya, kalo nokia 3110c gk keluar sinyalnya itu knp ya??
    bgmn ngatasinya??
    thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk ponsel yang tidak keluar sinyalnya problemnya bisa komplek banget (banyak kemungkinan) contoh diantaranya terjadi kerusakan bisa di ic RF,Crystal Clock, VCO, CPU, ic POWER, PA atau kemungkinan dikomponen lainnya,sebaiknya serahkan saja pada ahlinya bilamana anda mengalami kesulitan, dikarenakan dibutuhkan pengetahuan yang cukup untuk menganalisa kerusakan dan mengatasi kerusakannya.

      Delete
    2. Master, solusi untuk nokia 3110c yg smua aplikasi nya jdi 'aplikasi tidak berlaku' ap ?

      Delete
  17. assalamualaikum...
    Trimakasih banyak atas infonya...
    Saya n tmen saya punya problem dgn hp 3110c...
    Kmi sdah mncoba trik trsebut... Nmun blum jga berhasil krn faktor durasi format...
    Brpa lamakah format tsbut..?
    Trimakasih^^

    ReplyDelete
  18. malam gan mau nanya... klu saya buka sms mati/restart... itu kenapa gan? nokia 3110c

    makasih sebelumx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hal tersebut sering diakibatkan karena terinveksi virus,biasanya bila hanya diformat tidak menyelesaikan masalah, sebaiknya lakukan Full Flash untuk mengatasinya.

      Delete
  19. tpi klo ada kode keamanan masih bisa di reset gak,, soal nya kode keamanan nya lupa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tapi harus pakai box flasher lakukan Reset User Lock atau Full Factory Default

      Delete
  20. master" untuk trik 3 jari nya, kira2 berapa menit menekan tombolnya

    ReplyDelete
  21. Kira2 hanya 20 detik, saat penekanan tombolnya harus kompak atau bersamaan, ulangi beberapakali sampai sukses. Terimakasih.

    ReplyDelete
  22. bos klo lupa kode keamanan n saya tidak tahu IMEI'y haru gmna?

    ReplyDelete
  23. bisa dengan cara reset kode pengaman dengan menggunakan box flasher

    ReplyDelete
  24. untuk mengetahui penekanan yg kita lakukan itu berhasil bgaimana?

    ReplyDelete
  25. untuk mengetahui penekanan yg kita lakukan itu berhasil bgaimana?

    ReplyDelete
  26. untuk mengetahui penekanan yg kita lakukan itu berhasil bgaimana?

    ReplyDelete
  27. untuk mengetahui penekanan yg kita lakukan itu berhasil bgaimana?

    ReplyDelete
  28. aye udeh coba tetep kaga bisa
    kira kira brapa ya biyaya nya kalo di bawa k konter

    ReplyDelete
  29. Biaya untuk reflash kira2 Rp.20.000an..lah

    ReplyDelete
  30. di Lem Biru aja....Lempar Beli Baru WkWkWkWkWkwKwKWk...........

    ReplyDelete
  31. gan klo nokia 3110c tmbol powernya mati knpa gan???
    Terus kn klo mu format nokia 3110c hrus menggunakan power*# , lah hp aku powernya ga bsa?????

    ReplyDelete
  32. Reset manual harus disertai tombol on-off dengan permasalahan tsb tombol on-off harus berfungsi dahulu,tombol on-off yang tidak berfungsi bisa disebabkan oleh switch atau jalur on-off yg bermasalah.

    ReplyDelete
  33. Klo buka kunci pakai reset bias gk

    ReplyDelete
  34. kalo hapus nada dering di internal memori caranya gimana gan

    ReplyDelete
  35. kalau pakai reset manual tidak bisa

    ReplyDelete
  36. 3110 c aq tetep g bisa boz,,, ngestat2 trus

    ReplyDelete
  37. 3110 c aq tetep g bisa boz,,, ngestat2 trus

    ReplyDelete
  38. thank boss bisa gw kasi jempol deh buat artikelnya

    ReplyDelete
  39. ilmu yg bermanfaatt siiippp thx gan

    ReplyDelete
  40. misi om nih ane punya 3110c tapi sinyalnya cuma 1 / 2 aja yg nonggol gak pernah full sinyalnya :(

    #tolong di bantu om

    ReplyDelete
  41. saya melakukan tetap tidak bisa..
    saya flash juga tidak bisa..

    ReplyDelete
  42. Terimakasih atas info nya gan saya telah mencobanya. ternyata berhasil, thank

    ReplyDelete
  43. Thx gan informasi sangat membantu ....

    ReplyDelete