kursus servis hp

kursus servis hp

Minggu, 09 Oktober 2011

Cara Flash ponsel SonyEricsson tanpa memakai Box Flasher

Kini kami mencoba memanjakan anda (untuk para teknisi hp khususnya pemula) dengan menyuguhkan sebuah tool atau peralatan flash gratis untuk update dan flashing ponsel SonyEricsson tanpa box flasher.

Dengan tool tersebut sehingga bisa menghemat modal sebelum anda memutuskan untuk membeli Box Flasher terutama untuk box flasher SonyEricsson.

Bagi teknisi pemula atau baru buka usaha servis hp yang mungkin ingin menekan biaya produksi atau biaya operasional  sehingga modal tersebut bisa dialokasikan untuk kebutuhan perlengkapan dagangan lainnya,  tool tersebut sangat membantu dikarenakan tanpa harus membeli box flasher terlebih dahulu yang harganya masih relatif mahal.

Misal akan memperbaiki ponsel SonyEricsson type W595 yang restart (ponsel dinyalakan mati sendiri kemudian hidup lagi...mati lagi...hidup lagi .... terus menerus) dan akan berhenti bilamana baterainya dicabut.

Langkah langkah perbaikannya sebagai berikut:

  • Siapkan perangkat buat flash yaitu : A2uploader, USB drivers, Main firmware, Fs, cda file generator
  • Buka A2uploader klik add
  • Masukan main firmware dan fs
  • Klik Flash
  • Tunggu beberapa saat sampe proses flash selesai
  • Setelah selesai jangan menghidupkan dulu HP (supaya tidak muncul masalah baru,yaitu pesan error:a configuration error....)
  • Cabut dan pasang lagi baterai
  • Buka cda file generator (silahkan baca petunjuk untuk membuat Generate XML File yang sudah ada pada paket CDA file Generator yaitu file yang bernama ReadMe.txt)
  • Pada A2uploader klik fileSystem tool
  • Upload file Generate XML yang telah di buat dengan cara drag and drop dan simpan di folder tpa/preset/custom
  • Setelah selesai klik shutdown fs manager
  • finish
Untuk perangkatnya silahkan download dibawah ini:
A2uploader + driver : a2uploader_v4_compatible_cid_53.rar
Main firmware (main generic LD R3EA037 red52) : W595_R3EA037_MAIN_GENERIC_LD_RED52.rar
fs (fs appac-ANZ R3EA037 red52): W595_R3EA037_FS_APAC-ANZ_RED52.rar
CDA file generator : A2 CDA File Generator v1.8.zip

122 komentar:

  1. gan kalau hp'a mati total kira-kira bisa g di flash....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo SE w150i g' bsa d nyalain itu gmn..,???
      cs hp hp g' bs d nyalain .., waktu dinyalain cuma keluar tulisan sony ericson gitu za...,

      Hapus
  2. Bilamana kondisi hp masih bisa koneksi dengan software tersebut walaupun kondisinya mati berarti masih bisa hp tersebut untuk dilakukan flash.

    BalasHapus
  3. kalo hape soner t250i mati total tapi kalo d carger lampu indikator d swith power nyala,garanya kecebur,tapi sempet nyala .....

    BalasHapus
  4. Langkahnya adalah:
    1.Cuci board atau pcbnya sampai bersih dan keringkan sampai benar benar kering
    2.Coba rangkap kembali ponsel tersebut dan coba nyalakan kembali.
    3.Bila cara tersebut diatas belum berhasil berarti kerusakan terjadi pada softwarenya untuk mengatasinya yaitu lakukan flashing ulang.

    BalasHapus
  5. gan hp q SE yendo w150,
    pas aku ganti mmc bru ko kmeranya ga bisa di buka ya...klo di buka slalu ada tulisan "please wait" tros,kadng2 mlh langsung ngrestat,,,mohon bantuannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung d update aje?
      menggunakn SEUS

      Hapus
  6. coba lakukan cara seperti yang tersebut pada posting saya diatas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hp q juga SE yendo W150 gan eror, nyala mati sendiri kadang ngeheng. terus q nyalain wait terus......... minta bantuannya........

      Hapus
  7. W595_R3EA037_MAIN_GENERIC_LD_RED52.rar

    saya mau tnya lgi gan...
    file di atas kan buat w595,
    hp saya kan yendo w150i,
    itu ada file nya sendiri ya ,maksud saya main firmware sendiri buat hp saya,klo ada gmna cra dpt nya...

    hhehe maaf gan bnyk nanya ya..

    BalasHapus
  8. Yang dimaksud adalah caranya seperti posting diatas,sedangkan untuk firmwarenya bila anda belum mempunyai maka kami sediakan pada penjualan paket firmware SonyEricsson seharga RP.300.000 yg berisi firmware SonyEricsson untuk UFS,SETool, Cruiser dan A2uploader.

    Keterangan paket Firmware SonyEricsson : http://powerstudiohpprodukselulerku.blogspot.com/2011/11/paket-firmware-sonyericsson-v010100.html

    BalasHapus
  9. hp gw sony ericsson satio, tiba2 mati mendadak..and batrainya gak bisa dichas meski pke desktok..kondisi hp bisa idup tapi cuma muncul SONY ERICSSON pas di awal, kemudian mati lagi..kurang-lebih kya PC booting gtu lah?tlong sran nye..?

    BalasHapus
  10. Coba pakai baterai lannya dulu,bilamana baterai dicas pakai destoppun udah tidak bisa biasanya baterainya rusak dan hp bisa muncul masalah tersebutkan.

    BalasHapus
  11. om, kalo flash pake FAR Manager gimana om?

    BalasHapus
  12. untuk nge-flash butuh berapa banyak waktu? ko saya lama banget ngeflashnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setiap melakukan flash waktu yg diperlukan tidaklah sama banyak hal yg mempengaruhi sebab lamanya waktu flash yaitu: kecepatan prosesor pc, kestabilan tegangan usb pada pc, dan kondisi komponen ponsel

      Hapus
  13. kalau untuk ponsel P1i bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa karena ponsel tsb bukan jenis ponsel A2

      Hapus
  14. bos, HP SE satio saya mati total,gak bisa di hidupin, gak bisa di cas dan juga gak bisa koneksi dengan usb ke pc, saya udah bawa ke service center SE dan kt mereka CPU dan softwarenya error, trus mereka meng cancel service. bos, apa masih bisa di perbaiki hp saya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya masih bisa diperbaiki bilamana mendapatkan CPU yang sesuai untuk ponsel tersebut

      Hapus
  15. bos,,,gmna cara menhidupkan kembali hp se K510i mati karena gagal software.. kt yg nyoftware tunggu 2hari baru di hidupkan kembali.. tapi seteelah 2 hari hp gak hdp juga... tolong bos share nya?.tksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba flash ulang bilamana sudah berhasil seharusnya ponsel langsung hidup tampa harus nunggu waktu cukup lama

      Hapus
  16. gan ..cara flash ulang w350i gimana gan???
    mohon bantuannyna
    trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih komentarnya
      silahkan pelajari lagi cara flashing tersebut diatas untuk tipe w350i caranya sama hanya firmwarenya saja yang beda.

      Hapus
  17. bos gmna cara mngatasi hp bila udh d'software masi aja restart??/
    mohon bantuannya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih komentarnya,
      bila perbaikan secara software udah mentok, berarti permasalahan adalah pada hardwarenya.
      Hal tersebut bisa diakibatkan oleh:
      1. Tegangan dari power suply (ic powernya)ke CPU sudah tidak sesuai atau berkurang,jadi permasalahan ini pada ic powernya.

      2.CPUnya sendiri yang bermasalah.

      3.System Clock bermasalah,yang diakibatkan 3 komponen dibawah ini yg bermasalah:
      a.Crystal Oscilator atau Crystal clock.
      b.Ic RF
      c.CPU
      Solusinya lakukan rehot (blower)bila masih belum menyelesaikan masalah selanjut reball (cetak ulang kaki icnya) dan langkah terakhir bila masih belum terselesaikan masalahnya lakukan penggantian pada ic yg bermasalah tersebut.

      Hapus
  18. gan hp sony satio ane pas ane ganti bhsa tba2 mati n gbsa nyala ane cba nyalain lmpux cma kdip2 trus gag nyala lagi tolong solusinya :(

    BalasHapus
  19. gan mo nanya ne, hp se k660i ane bisa hidup tp ngk berapa lama lampu lcd/keypad padam maskipun dipencetinn sana/i tetp mati lampu,ntar dibiarin agak lama trus di pencet baru hidup lampunya,padahal di hub i nyambung gan,tolong bro solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada salah satu atau beberapa kapasitor yang berkaitan dengan sumber arus-tegangan disekitar jalur menuju lampu sudah soak (berubah nilainya).Untuk lebih jelasnya lihat diskema ponsel yg bersangkutan.

      Hapus
  20. sob hp sony ericsson x10 mini os android ga bisa dibuka karena lupa password gimana caranya bos . thankz

    BalasHapus
  21. klo flash p1i gmn caranya gan, n apa aja yang di butuhkan

    BalasHapus
  22. w100 tiba-tiba blank....udah di ganti flaxibell tetep ngeblank..gmna solusinya???

    BalasHapus
  23. ijin jawab, periksa soket flkex, soket lcd, terkadang blank tersebut hanya terletak pada soket2 nya...

    BalasHapus
  24. ok terimakasih ntuk alexandaria telah bantu komentarnya

    BalasHapus
  25. mas Hp saya w150, tapi saya cas di indikatornya masuk normal, tapi kapasitas batrenya g nambah,.. tapi klo pke desktop bisa mas,.. kira2 bagian mana yng bermasalah????
    trimakasih mz Achmad

    BalasHapus
  26. Mas, ane minta bantuan nih.
    hp ane se w350i, kameranya ga bisa di buka.
    kalo di buka ada tulisan, "aplikasi lain aktif, tutup aplikasi dan nyalakan kembali kamera."
    kira kira di flash bisa ga ya?

    BalasHapus
  27. link diatas uda error bos..tolonh diperbiki..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ok sudah diperperbaiki linknya, terimakasih komentarnya.

      Hapus
    2. gan saya ada sony satio, kalo di hidupin cuma ad tulisan sony ecirson aja.. mohon solusinya ???

      Hapus
  28. urgent...!!!!
    bos minta bantuan buat p1i ane dong,,permasalahannya sama kya yg di poting...
    pleace

    BalasHapus
  29. Mas kalo W@05 . gimana ya Mas....

    BalasHapus
  30. salam, mohon maaf gan, klo sony txt pro yg kayak ndak bisa booting, hanya muncul tulisan sony terus mati, muncul lagi, mati lagi apa bisa di flash dgn cara tersebut ? suwun balasannya

    BalasHapus
  31. gan lw hp w100i bsa gag di flash pake ne software, pliss jawaban nya

    BalasHapus
  32. bos minta tlng, hpku SE T250i, hdup trus g bsa mati, bs mati kalo btraex dlepas. (gr2 abs kena air). Plis

    BalasHapus
  33. bos minta tlng, hpku SE T250i, hdup trus g bsa mati, bs mati kalo btraex dlepas. (gr2 abs kena air). Plis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek tombol on-off nya bisa dikarenakan kotor atau karatan sehingga menyebabkan seolah olah ponsel ditekan tombol on-offnya terus menerus dan mengakibatkan masalah seperti yang anda sebutkan.
      Semoga bermanfaat.

      Hapus
  34. qw punya w595.
    kemaren da berhasil kuw flash.
    pi skrng kejadiannya sama yg dulu.
    kuw mpek binggung gan.. please pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. emangnya permasalahannya seperti apa,yg dimaksud sama yg dulu itu gimana?

      Hapus
  35. Gan aku punya C702 Cyber-shot layar ny klo di hidupin cuma hitam aja sama keypad ny nyala smua. Gak mati2, cabut batre bru mati. Gmana gan kira2 bgusinnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba flash ulang atau maksimalkan dulu perbaikan softwarenya, bila masih bermasalah coba ganti lcdnya, bisa dimungkinkan lcd / lampu lcdnya short, bisa juga kapasitor atau dioda yang berhubungan dengan jalur ke lcd / lampu lcd short. Disini dibutuh ketelatenan dalam menanganinya.

      Hapus
  36. gan cara mengatasi hp restart pada sony yendo caranya gmna.,.,

    BalasHapus
  37. cara memperbaiki HP nokia yg matol gmna gan ?

    BalasHapus
  38. gan..s.e w150 bs ga sih di reset manual..

    BalasHapus
  39. gmn caranya atasi restart se.w150i,,bs manual ga sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flash aja gan, karena hal tersebut tidak bisa dilakukan reset manual

      Hapus
  40. Gan,sory mau nanya . HP saya w150i yendo sering mati sendiri tiba",setelah di nyalain kadang" mati lagi dan seterusnya gitu . kira" cara memperbaikinya gimana ya gan . tolong sharenya .
    makasih .

    BalasHapus
  41. itu file yang di link di atas cuma buat SE w595 doang?bisa buat SE w150 ga?

    BalasHapus
  42. ara drag and drop Generate XML
    gimn tuh gw binggung

    BalasHapus
  43. Cara Drag and Drop Generate XML gimana gw binggung tuh???

    BalasHapus
  44. mas . hp saya Sony Ericsson T205i.

    tapi saya lupa kode keamanan tombol.. cara balikin lagi gimana ya mas.. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. izin komentar, cba pke kode standar se, terus ajah coba wlw gagal, nanti juga bkal bsa. Ini pernah trjadi ma se k530 q, dijahilin tmen diubah kode nya

      Hapus
  45. hp SE t700 aq mati, pas diidupin ad logo SE, tpi mti lg lednya blum ajh stnby k mnu hp.
    Ap bsa smbuh dngan di flash gan?

    BalasHapus
  46. mas, cara buka code memory card bagaimana? soalnya saya beli hp bekas, mau restart memory kagak bisa terkendala pasword dari pemilik lama.

    BalasHapus
  47. mau tanya, hp saya sony ericsson tipe k510i. ini hp kena virus mas, game dan aplikasinya menggandakan diri sebanyak-banyaknya dan terus berkembang. nah masalahnya, ini hp udah di format di laptop, tapi tuh virus yg menggandakan diri kagak hilang2 mas. bagaimana solusinya?????
    trims mas..

    BalasHapus
  48. gan ane flash se p1 ga konek,trus d bawa sama tukang service sudah 5 orang ahli sofware katanya sama ga konek,masalahnya layar blank

    BalasHapus
  49. gan hpku se w8801 koq insert sim card terus apanya ya mas?????

    BalasHapus
  50. Mas hp q c905. Dah tak flash, eh, jadinya cuma bhs russia ma english, aku ganti CDA n upload langguage pack yg asia malah ngehang (nyalain tulisan sonyericsson trus mati nyala mati..) Ky dipostingan agan. Di log ada tlsan fatal error, langguage pack mismatch with CDA version, mohon pcerahannya gan.

    BalasHapus
  51. mau flash c510 tp bingung mu nyari fw yg ada bhasa indonesianya.please help

    BalasHapus
  52. cara download fimeware gimana bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. sapa tau bisa membantu

      http://www.topsony.com/forum/local_links.php?catid=1

      Hapus
  53. misi gan mau nanya nich hp se k6610i rusak dihidupin lampu kypad nyala tpi lcd gak hidup trus dah di tes pasang lcd baru jga gak hidup apanya ya gan

    BalasHapus
  54. Hal tersebut bisa terjadi dikarenakan konektor lcd rusak atau ada jalur yg berkaitan dgn jalur lcd ada yg putus.

    BalasHapus
  55. untuk download firmwarenya klik link pada posting diatas

    BalasHapus
  56. nak mintak bantun mahu buka kod..phone kod...cm mna cara,,gua da lupa kod nya....

    BalasHapus
  57. cm mna mhu buka kod phone lock w350 i

    BalasHapus
  58. mas kenapa ya se k530i pas dinyalain cuma geter trus lampu lcdnya nyala tpi ga mncul tmpilannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. software,nya rusak gan
      di flash aja insya Allah sembuh

      hp ane juga k530i gan tapi ane flash pake firmware w660i n hasilnya menarik

      alat2untuk flash di mbh gogle banyak
      frmware di topsony.com

      Hapus
  59. gan se w705i pnyaku kamera ga bisa dibuka..
    klo dibuka hpnya ngehang..
    itu gmna cra mngatasinya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di flash dulu gan

      unduh firmwarenya di topsony.com

      Hapus
  60. gan pas masukin custom di filesystem tolnya gak bisa terus pas dinyalain hp nya error:a configuration error...
    hp sya k660i..

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya kaya g2 ada komponen hp yng rusak

      Hapus
  61. kalo flash hp semacam w595 dkk ane uda tau gan....kalo w150 ,w100 ,w395 gmana.....agan uda pernah?

    BalasHapus
  62. permisi gan mau nanya:
    * SE K320 di cas tampil indikator jalan tapi gak nyimpen arus (di coba cas dgn batre yg ada arus malah habis kesedot), aku coba cas TANPA batre bisa nyala mati berulang2 dgn sendirinya. Kira2 apa yg harus di cek lg??
    Driver cas udah aku ganti, pada R220 gada short normal, aku coba bongkar hpnya trus ku konekin pake power suple gada yg panas. Apa bisa terjadi pada IC power ya bos?

    BalasHapus
  63. Hal tersebut bisa diakibatkan oleh tegangan dari charger kurang memadai biasanya terjadi pada charger yang tidak asli.

    BalasHapus
  64. cas ori oke , batre ori juga oke bos (gada masalah) ane tukar punya k310 bolakbalik normal tu batre n casnya. Kejadian kaya gini cuma di hp bos. Tolong gan cariin screenshot nya untuk bedah kasus kaya gini. Cas Oke indikator jalan TAPI gak nyimpen. Apakah ada diode yg udah short ya di dket R220 atau ic diatas dket driver cas?

    BalasHapus
  65. Gan tau tempat download Firmware SE Satio U1i ama Fs nya juga sekalian..
    Mohon Bantuannya..

    BalasHapus
  66. gan, mau nanya nih... hp SE w100i saya kalau mau sms slalu muncul kehabisan memory... kira2 apnya ya yang bermasalah??? klo mang mau diinstal bisa gak ajarin saya cara menginstalnya...

    BalasHapus
  67. format memory internal dengan mneggunakan box flasher.

    BalasHapus
  68. A2 file tak dapat dibuka...mohon solusinya

    BalasHapus
  69. apakah file firmware yang digunakan setiap tipe hp berbeda?

    BalasHapus
  70. ya setiap tipe hp membutuhkan file firmware yang sesuai (berarti berbeda beda untuk setiap type ponsel), ya memang kadang ada persamaannya.

    BalasHapus
  71. gan ane mau tanya knpa ya h se w830i ane suka restart sndri ketika sudah menggunakan sebuah aplikasi/permainan ketika pas keluar aplikasi/permainan langsng hp mati restart sndri gt gan , solusinya gmana ya ?

    BalasHapus
  72. hal tersebut diakibatkan oleh aplikasi games yg tidak sesuai dengan tipe ponsel anda, solusinya adalah master reset lewat hp bilamana belum menyelesaikan masalah selanjutnya lakukan full flash menggunakan flasher

    BalasHapus
  73. gan di master reset sudah tpi kadang mash restart gt gan
    oh ya ada lg nih gan se w830i ane chaya lcd+keyboad atas bwah gx nyala sob cuma chaya nya aja tpi ktika di off pas di on kan chayanya ada lama2 gx ada lg , mana kontras chaya tidak berfungsi
    it kira2 apanya sob

    BalasHapus
  74. jawaban tuk pertanyaan 1 : lakukan full flash
    jawaban ke 2 : lcdnya rusak atau kapasitor jalur lcd sudah soak

    BalasHapus
  75. apa semua type sony bisa kah?

    BalasHapus
  76. Ass..
    hpku SE k660i, masalahnya : sering nge-restart, ketika mau nge-restart muncul tulisan (sim tidak aktif) stelah itu langsung restart dgn sendirinya, kadang kala ketika dihidupin lg muncul tulisan (sisipkan kartu)
    udah di software tp masih tetep..
    mohon bantuannya, trims..

    BalasHapus
  77. Hal tersebut seringkali dikarena terjadi permasalahan atau kerusakkan pada ic powernya, rehot,reball,replace.

    BalasHapus
  78. gan mau tanya hp se w150i saya klo diisi lagu pake pc ga bsa baca kenapa?

    BalasHapus
  79. Tidak bisanya seperti apa? pastikan koneksi antara Hp dan pc bagus

    BalasHapus
  80. salam kenal mas... mau tanya ni... untuk flash se u10i bisa ngak pakai progra diatas dan caranya apakah sama saja...

    BalasHapus
  81. salam kenal gan,, hp q SE W508,, gan, setelah saya flash pakai cara di atas,,, selesai,, trus saya isi file generator, selesai,, saya nyalakan kok ada pesan: error configuration, trus cara ngatasinya gimana gan?, trimakasih sblumya...

    BalasHapus
  82. Di soner yendo, perangkat usb tidak aktif, bagaimana mengaktifkannya? Karena kalau dicolok ke usb di pc tidak ke detek dan hanya bisa untuk men-charging baterai saja? Yang pada akhirnya juga tidak bisa untuk update software onlinenya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk update software online kondisi hp harus mati,dan ikuti petunjuk selanjutnya pada saat update software

      Hapus
  83. hp saya sony ericsson t700, di layar terdapat titik-titik yang mengganggu, bagaimana mengatasinya. apakah harus ganti LCD atau ada cara lain, mohon info selengkapnya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya bermasalah pada jalur lcd,cek sambungan (konektor) dan kabel flexile lcd,atau coba copot dan pasang kembali lcdnya

      Hapus
  84. .gan maaph ane tadi lupa masukin cda jadi nya ada pesan kyak yang diatas, trus cara benerinya gimana soalnya saya juga gak tau mau pilih cda yang mana, hp saya w595.

    BalasHapus
  85. .gan terimaksih banyak atas infonya akhirnya saya bisa juga mecahin solusi hp se w705 yg bikin kepala ane puyeng

    sekali lagi terimaksih banyak :)

    BalasHapus
  86. Maaf gan, proses diatas (postingan) itu dilakukan saat hp connect ke kompi apa gimana?

    BalasHapus
  87. gan cara booting w8 16i gimana

    BalasHapus
  88. Bang , harga ic soner u1i brapaan kira " ?? Plis jawab klo ada yg tau atau ada yang jual

    BalasHapus
  89. mas hp saya u1i bila di hidupkan insert sim card terus,plus kameranya bila di aktifkn hang btrenya jadi panas bgt. Itu yang rusak apanya ya ?

    BalasHapus