kursus servis hp

kursus servis hp

Jumat, 10 April 2009

Info tempat Pelatihan Service Handphone Nokia SonyEricsson Samsung dan lainya.

65 komentar:

  1. Untuk sobat di daerah jember silahkan daftarkan segera ke alamat tersebut diatas

    BalasHapus
  2. Anda ingin belajar dan menguasai teknik servis ponsel (handpone) dengan cepat dan tepat?

    POWER STUDIO HP (Jember)
    adalah pilihan yang tepat untuk mengikuti pelatihan SERVIS HANDPHONE dengan biaya pendaftaran relatif murah anda akan dapat menguasai:

    - Dasar dasar elektronik (dengan mudah)
    - Pengenalan komponen dan cara kerja ponsel
    - Cara membaca skema & diagram ponsel
    - Cara lepas & pasang ic (komponen)ponsel
    - Cara mencetak ulang kaki-kaki ic
    - Trik-trik Jumper
    - Trik-trik perbaikan ponsel dgn software
    - Trik-trik kode ponsel
    - Cara menganalisa kerusakan ponsel dgn cepat
    - Cara memperbaiki kerusakan ponsel dgn cepat

    Anda jangan cemas...tidak punya dasar pengertian elektronik dan pengertian operasi sistem komputer?

    Apa bisa?

    Jawabnya.... BISA!!!

    anda akan dipandu oleh tenaga ahli yang sudah berpengalaman dibidangnya, tunggu apa lagi....daftarkan diri anda segera

    kami juga menyedikan alat alat servis ponsel yaitu:

    - Buku diagram
    - CD/DVD panduan servise ponsel
    - CD/DVD aplikasi ponsel
    - Blower,BGA,Obeng,solder,timah,pinset dll
    - BOx Flasher (UFS,JAF,SETOOL,CRUISER dll)
    - Sparepart (ic,kabel flexible,speaker dll
    - Kabel Flash
    - kabel data
    - Accesories (casing,tali,baterai dll)

    Ingat hanya dengan 10 hari anda BISA!!!

    Servis handphone..........BISA!!!

    daftar sekarang.....BISA!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu diajarin nyabut aisi gak pakkk,,,,,masang lagiii tpiii hruss bsa hudp kembaliii ponselnyaaa,,,,,,

      Hapus
  3. brp kr2 biaya?????????

    BalasHapus
  4. ada 2 paket :
    paket dasar biaya Rp.500.000,- 10x pertemuan dan paket lanjutan biaya Rp.1.500.000,- 30x pertemuan, terima kasih anda telah mengisi komentar.

    BalasHapus
  5. maaf pak, dengan biaya paket dasar Rp. 500.000,- dapat fasilitas apa Pak?.. dan yg Lanjutan fasilitasnya apa?...trim's

    BalasHapus
  6. Paket dasar & dan paket lanjutan sama2 mendapatkan 1 buku modul yang membedakan adalah materi dalam proses belajarnya, dan untuk keterangan lebih jelas silahkan datang ketempat kami saja,trim's.

    BalasHapus
  7. maaf numpang tanya, saya punya hp merek samsung SCH-W750 kiriman dari korea, apakah bapak bisa mengaktifkan pake kartu gsm, sebab sekarang gak bisa di pakek.

    BalasHapus
  8. Untuk ponsel merk Samsung type CSH-W750 merupakan jenis ponsel yang memakai jaringan CDMA sehingga tidak bisa pakai kartu GSM, dikarenakan sistem yang dipakai dijaringan CDMA jauh berbeda dengan jaringan GSM dan nilai gelombangnyapun juga tidak sama.

    BalasHapus
  9. saya jelaskan untuk ponsel jenis SCH-w750 yang saya miliki adalah CDMA+GSM trims

    BalasHapus
  10. Coba cek keterangan dibuku manualnya atau keterangan di kemasannya ponsel tersebut jaringannya memakai gelombang berapa?, jika jaringannya menggunakan gelombang 900 atau 1800 atau 900 + 1800 ada kemungkinan bisa untuk bisa diaktifkan pakai kartu GSM di Indonesia ( Unlock ).

    BalasHapus
  11. bagaimana cara mendaftar dan pelatihan d mulai dr jam brp

    BalasHapus
  12. cara mendaftar: silahkan datang ke alamat kami selanjutnya mengisi formulir pendaftaran beserta membayar uang pendaftaran sesuai paket yg telah dipilih.

    Jam pelatihan :
    - Gelombang I pukul 9.00 s/d 11.00
    - Gelombang II pukul 12.00 s/d 14.00
    - Gelombang III pukul 15.00 s/d 17.00

    BalasHapus
  13. assalamualaikum,ETU pak.mau minta skematic nokia RM-379 MODEL 7310c.made in china.masalah pada hp mati.keypad sebagian gak ada respon + swith on/off.terima kasih sebelum nya.wassalam.

    BalasHapus
  14. Silahkan download di link favorit " Gudang Download"

    BalasHapus
  15. Nanya mas, t4 pelatihan servis hp di padang di mana ya?
    Trms mas

    BalasHapus
  16. Pak,kira2 selain pelatihan,apa juga bisa service hp

    BalasHapus
  17. assalamualaikum dari etu.ada ponsel sony z520i pertama lcd blank putih.sekarang tekan on of getar tapi lcd gak nyala plus gak ada bunyi.solusinya bagaimana pak.makasih,klu memang harus ketempat bapak saya akan ke sana.

    BalasHapus
  18. waalaikumsalam,kondisi ponsel sony ericson koondisi seperti itu biasanya disebabkan olek kerusakan softwarenya,sebaiknya coba diflash, dan perhatikan errornya bilamana muncul pesan error pada waktu flash,

    kalau mau dibawa ketempat saya silahkan sekalian untuk bahan buat belajar.

    BalasHapus
  19. assalamualaikum.etu pak, nokia 5130c-2 Expres music ponsel di cas dalam keadan di matikan.setelah penuh ponsel di hidupkan ponsel tidak mau hidup dan di cas gak ada respon.saya ukur pakek power supply jarum amper naik lalu turun 1 strip.kira kira apa nya pak yg rusak.apa perlu di flash.kabel dan firmware tidak punya.makasih

    BalasHapus
  20. Waalaikumsalam,bilamana ponsel dicas berjalan normal sampai penuh,berarti ponsel kondisi bisa hidup,selanjutnya bilamana dinyalakan tidak mau hidup coba cek :
    1.Cek Software menggunakan box flahser (perhatikan kode errornya)dan tangani permasalahannya sesuai dengan kerusakan berdasarkan kode errornya.

    2.Cek tombol on-offnya barangkali kotor atau putus jalur

    3.Cek konektor baterainya atau jalur BSInya

    untuk mendukung proses flahsingnya bisa download file flashnya di bagian posting :Nokia file flash, pm, tun, rpl ( dct4 ), HWC CCC, file eno (sebelah kanan atas Blog ini)

    BalasHapus
  21. dari etu pak.punya masalah ini.tolong ya pak.Reading Info from Mobile ...
    Init Local Mode Failed
    Warning, Cannot Read Info from Mobile !
    RPL File Info:
    IMEI: 355697000880843
    Warning: No SER_PROG_DATA_OUT CHECKSUM Record
    Warning: No DATA2 Record
    IMEI: ?
    PROD: ?
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2142 [Rh-19] [2.1.0.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,0001277E,Amd 29BDS064J
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.79.0
    UEM Writing Done, Time: 00:02

    BalasHapus
  22. dari etu lagi pak .ponsel habis di flash hidup.tp tdk bisa telfon dan sinyal penuh.makasih

    BalasHapus
  23. Jawaban ke 1 :
    Coba cek koneksi kabel flashnya,sepertinya data flashnya tidak masuk dengan sempurna ( corrupt)selanjutnya flash ulang -> Write PM -> UI seting -> info, selesai.

    jawaban ke 2 : Coba rehot / reball UEMnya.

    BalasHapus
  24. pak dari etu. bisa minta scematic lg kp 100.charger tdk respond .habis jatuh.makasih

    BalasHapus
  25. pak dari etu.instalasi HWK:
    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.1.0.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:1/1/2011 6:34:52 AM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 105859
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: N-BOX
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-F661840543600045
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Connection to server failed: Socket Error # 10061
    Connection refused.(No connection could be made because the target machine actively refused it.)

    BalasHapus
  26. Hal tersebut karena adanya kegagalan koneksi jaringan internet,yang diakibatkan oleh mungkin peralatan modem yang digunakan kwalitas koneksinya kurang baik,atau jaringan internet dari operator yang bersangkutan kwalitas kurang baik atau sedang padat, sebaiknya pergunakan HWK Cklient pada jam2 tidak padat jaringan,bisa juga dikarenakan server HWKnya sedang Down atau sibuk.

    BalasHapus
  27. pak dari etu:ponsel nokia 3100 buzer nya tidak bisa bunyi,buzer ok,konektor juga ok,apa ic audio ya ya pak?dan solusinya bagaimana.terima kasih

    BalasHapus
  28. Sebaiknya anda jangan langsung memvonis bahwa ic audionya rusak,seringkali hal tersebut disebabkan oleh hal yang sangat sepele yaitu koneksi antara board ponsel dengan buzernya terputus atau tidak tersambungkan,solusinya berikan timah yang agak tebal sedikit pada pad (papan jalur) buzer yang terletak di board ponselnya dengan tujuan agar koneksi antara board ponsel dengan buzer tersambung dengan baik.

    Bilamana hal tersebut tidak menyelesaikan masalah selanjutnya panasi pada ic buzernya atau ganti bilamana perlu.

    BalasHapus
  29. ada jual keypat tipe nokia 5220 gak pak

    BalasHapus
  30. klw ada qu mw pesan

    BalasHapus
  31. apakah yang dimaksud adalah board keypad 5220?
    kalau board keypad 5220 belum ada yang jual.
    permasalahannya apa dan kenapa keypadnya?

    BalasHapus
  32. jika botnya terkelupas apakah masih ada harapan untuk hidup

    BalasHapus
  33. Kalau yang terkelupas bukan mengenai jalurnya kemungkinan besar masih ada harapan dan andaikata jalurnyapun kalau memang ada celah untuk melakukan jumper berarti harapan masih ada, terimakasih komentarnya.

    BalasHapus
  34. Assalamu'alaikum, Saya abdurrohim punya HP sonyericsson j20i. kalau dipakai lihat internet, terkadang dia restart sendiri dengan ciri blank hitam lalu mati dan hidup lagi.
    Kira apa kerusakan software kah hardware? mohon penjelasannya, Terimakasih.

    BalasHapus
  35. Hal tersebut dikarenakan kerusakan pada bagian softwarenya yaitu terjadi crash pada aplikasi konten (content aplication).

    BalasHapus
  36. mas saya jember hp saya 5800 mati

    dihidupkan cuma getar aja g hidup2.,.

    bisa tolong bantu saya.,

    085749736732

    BalasHapus
  37. silahkan ganti ic powernya (bila anda teknisi) atau bawa ketempat kami,besok saya tunggu(bilamana anda pemakai)

    BalasHapus
  38. mas saya punya hp SE W595
    pas di nyalain cuma bisa getar aja
    tapi gambar gk muncul muncul

    gimana tuh mas?
    apakah IC Powernya rusak?

    BalasHapus
  39. salam bapak . . .
    saya mau nanya ne
    hp saya sony ericsson type J20i kartunya g bisa kebaca ..
    itu apa yha kira 2 kendala nya..
    terima kasih . . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hp tidak bisa baca kartu atau simcard disebabkan oleh berbagai hal, misalnya:
      1.Konektor kartu patah atau rusak
      2.Pin pada konektor simcard putus,kotor,korosi atau renggang.
      3.Jalur yang berhubungan dengan tegangan atau data dari/ke simcard putus. (berkaitan dengan CPU dan ic Power).

      Solusinya:
      Cek bagian bagian tersebut diatas dan pastikan kondisinya sudah bagus ( OK )

      Hapus
  40. assalamualaikum.numpang nanya saya puxa ufs hwk.instalannya smuanya komplit.tapi pas mw di buka dctxbb5nya nggAK BSA KEBUKA [ERROR].MOHON PENCERAHAN......?

    BalasHapus
  41. Waalaikumsalam... maaf pertanyaannya kurang jelas atau tidak terperinci,errornya muncul tulisan apa? karena dengan kode atau tulisan error tersebut baru bisa diketahui maksud errornya kenapa?

    BalasHapus
  42. numpang tanya,disana tersedia LCD nokia C6-01 gk??

    BalasHapus
  43. Numpang tanya, hp saya sony ericsson xperia arc s, layarnya pecah tapi layar sentuhnya masi bisa digunakan...di sini tersedia kh untuk memperbaikinya..

    BalasHapus
  44. Kalau mw di balas komentar saya..lewat twitter saya ajah,@rizalputraberau...
    Atau lewat email saya..rizal_jmx@yahoo.co.id

    BalasHapus
  45. maaf mau tanya,
    kenapa ya ko nokia c6 saya hanya getar saat di hidupkan dan tak mau nyala
    terimakasih

    BalasHapus
  46. Penyebabnya bisa terjadi oleh berberapa hal yaitu :
    - Kerusakan softaware
    - Kerusakan pada ic power (sebagai pendistribusian arus listriknya) yang sudah melemah kinerjanya atau nilai tegangan/arus listriknya tidak sesuai.
    - Kerusakan pada ic prosesornya (CPU)
    - Bisa juga disebabkan oleh kerusakan pada ic ic lain, sehingga perlu dianalisa lebih teliti lagi, dan kita tidak bisa memberikan jawaban pasti bilamana tentang masalah tersebut sebelum kita menelitinya lebih terlebih dahulu.

    BalasHapus
  47. ma'af pak mau tanya ,hp saya sony j20hazel ,lcd saya ganti kenapa kog kalo buka gambar atau video layarnya blur berwana hijau putih!.

    BalasHapus
  48. Hal etrsebut bisa diakibatkan oleh kurang cocoknya lcd (terdapat perbedaan resolusi lcd) dengan lcd aslinya.

    BalasHapus
  49. pak numpang tax gimana cara jumper lampu lcd dan keydad nokia 1280

    BalasHapus
  50. apakah anda menyelenggarakan kursus onlinenya pak...trims.

    BalasHapus
  51. Sebenarnya saya sangat berminat untuk menyelenggarakan kursus secara online, akan tetapi kami mohon maaf belum siap untuk hal tersebut, saya berharap untuk kemudian hari saya mewujudkannya.

    BalasHapus
  52. menerima servis juga gak??
    saya punya hp samsung s2 dari malaysia
    trus sekrang matot udah di servis gak bisa2
    saya jember juga

    BalasHapus
  53. Ya kami melayani servis juga, silakan bawa ke toko kami nanti akan kita cek kerusakannya dulu.

    BalasHapus
  54. siap pak
    masih nunggu punya waktu pak
    yakin bisa kan?
    soalnya katanya samsungnya hardwarenya gak sama

    BalasHapus
  55. siang pak
    saya mau nanya, saya baru beli box flasher nokia yaitu atom dan saya pake kabel fbus7, tapi tiap kali sy coba buat ngeflash salalu tdk bisa,,,,,??????????? munculnya sll failed???
    apa box nya gak support kalo pake kabel fbus7
    maaf sy pemula
    trima kasih

    BalasHapus
  56. ada 2 kemungkinan:
    1. pemasangan kabel ke ponsel kurang tepat
    2. kabel tidak support atau rusak

    BalasHapus
  57. Askum Pak,Saya Alumni Power Studio,,,,,,Udah jadi Tehnisi Andalan Sa'at Ini.Untuk Rekan2 semua Seantero...Jgn Ragu Untuk Belajar service Ke Bpk Suyanto,Saya Jamin Nggak Akan Menyesal Seumur Hidup...Ma'af Bukan Promo Lho....Ini Fakta Yg Berbicara....Salam Satu Jiwa From Jamhari.........

    BalasHapus
  58. Ok pak Jamhari terimakasih atas testimony nya

    BalasHapus
  59. askum gan, mw tanya . buka cabang di kediri gak? soal e aku di kediri, klo ditnggal ke jember ntar conter q gak da yang nunggu!< mohon pencerahan nya, soal e aku pengen banget kursus hp. biar andal

    BalasHapus
  60. Saya juga asli orang kediri tepatnya dari ds.tempurejo - kec.wates, maaf saya belum bisa bagj waktu tuk buka cabang disana, tapi bila terkumpul siswa minimal 10 orang insya allah bisa buka di sana sifatnya temporer, mungkin anda bisa bentuk kelompok calon siswa minimal 10 orang, insya allah saya buka disana.

    BalasHapus
  61. saya mempunyai hp sony j20i pertama bisa diganti2 kartu, tp skarang kok tidak ya??
    kalo diganti kartu itu cuma mentok sdi logo sony, tp kalo pake kartu yg biasa dipake bsa jalan normal...itu kenapa ya?? apa perlu diflash atau itu kartunya ke kunci ya??

    BalasHapus
  62. Saya mau tanya hp saya se j20i knapa tdak bisa memainkan video dan foto.
    Tapi bisa mengambil foto dan video.
    Hanya saja tidak bisa memainkanya.
    Mohon solusinya.
    Matur suwun

    BalasHapus
  63. asalam mualaikum saya punya soner j20i lcd blang putih sudah saya ganti fleksiblenya tetap juga gitu.apa kirakira itu problemnya mas?
    apa sofware atau hardware.
    mohon pencerahannya mas?

    BalasHapus