kursus servis hp

kursus servis hp

Kamis, 15 November 2012

Kursus Service Hp : Peluang Usaha Berpotensi, Anda dijamin bisa !!!


   Kenapa usaha buka SERVICE HP merupakan peluang usaha yang sangat berpotensi?

Ingin tahu jawabannya?....

Ok langsung aja yaaa............. 
Karena beberapa hal dibawah ini:
  1. Handphone atau sering disingkat "hp" adalah merupakan alat komunikasi, yang mana dijaman modernisasi ini hp tidak lagi menjadi barang mewah tetapi merupakan suatu kebutuhan vital, sehingga kita tidak perlu heran lagi bahwa pengguna hp semakin lama semakin bertambah pesat jumlahnya, mulai dari pengguna hp dari ekonomi lemah maupun milyarder, bahkan sering kita jumpai satu orang pengguna hp memiliki lebih dari satu hp, cerita sedikit aaah... temen aku punya hp 3 biji loh....padahal menggunakan hp yang memakai simcard (kartu) dua, satu hp diisi kartu Telkomsel dan Satelindo, satu lagi hpnya diisi kartu XL dan Axis, dan hp satunya lagi diisi kartu Flexi. Coba kita banyangin aja bila satu orang punya 3 hp, trus dalam satu keluarga kira2 berapa hp yg mereka punya?.....bila satu kampung atau satu kelurahan kira2 berapa hp yg mereka punya?......Jadi artinya apa?..... yaitu semakin banyak pengguna hp semakin besar pula peluang untuk kita mendapatkan hasil.
  2. Efisiensi modal dan tempat, sering kita jumpai konter konter hp dengan modal dan tempat seadanya mereka bisa meraih sukses, yang tadinya konter hp kecil menjadi konter hp yang besar bahkan ada yang buka cabang dimana mana, tempatnyapun ( ruang service ) coba perhatikan, tidak membutuhkan ruangan yang luas, cukup satu atau dua meja saja sebagai tempat kerja, coba bandingin aja jika anda buka usaha service tv atau kulkas,bagaimana jika 5 biji tv/kulkas kita bongkar semua untuk diperbaiki, atau coba bayangkan juga bilamana kita buka usaha servis mobil, Naah ternyata buka usaha servis hp memerlukan tempat relatif kecil.
  3. Peluang Usaha yang tidak mengenal musim, Contoh seorang penjual sepatu, pada musim anak sekolah / tahun ajaran baru,mereka sangat laris terjual dagangannya,terjadi juga pada musim lebaran mereka laris terjual dagangannya, tetapi coba bayangin bila musim hujan,atau tanggal tua, atau musim petani belum panen, tentunya bisa diprekdisi tokonya sepi, belum lagi kalau kita banyangin penjual es atau penjual semangka yang berjualan dimusim hujan.
Tapi Kenapa banyak konter konter hp gagal bahkan merugi atau gulung tikar?     
  • Layanan jasa servis hp merupakan daya tarik tersendiri bagi konsumen atau pelanggan kita. sering kita jumpai konter konter hp yang hanya menjual accesories,perdana,dan pulsa hp saja, sulit untuk berkembang bahkan gulung tikar dikarenakan sepinya pengunjung yang otomatis akan berpengaruh buruk pada kelangsungan usaha konter hp tersebut, mereka mungkin harus menanggung sewa tempat dan biaya operasional yang tidak sebanding dengan perolehan hasil yang diterimanya.
  • Kurangnya pengusaan ilmu dan ketrampilan. Walaupun seringkali kita lihat konter konter hp menyediakan layanan jasa servis hp, namun mereka masih sepi pengunjung bahkan ditinggalkan oleh para pelangganya,hal tersebut sering terjadi diakibatkan oleh kurangnya pengusaan ilmu dan ketrampilan untuk servis hp, misalnya konter tersebut hanya memiliki teknisi hp yang ototidak, seorang teknisi hp yang ototidak kebanyakan akan sering membawa masalah terhadap hp yang ditanganinya,misalnya hp diperbaikinya bukanya lebih bagus akan tetapi bertambah berat kerusakannya,sehingga pelanggan banyak yang dikecewakan pada akhirnya pelanggan lari atau pindah ke konter hp lainnya, padahal untuk memahami tentang bagaimana cara kerja hp,penyebab kerusakan hp (analisa), dan cara perbaikan hp secara benar (solusi) dibutuhkan pedoman dan seorang pembimbing untuk belajar servis hp, agar teknisi tersebut akan lebih luas wawasannya, bagus pemahaman atau pengusaan ilmunya dan tentunya teknisi tersebut akan lebih terampil.

Dimana saya bisa mengikuti KURSUS SERVICE HP untuk meningkatkan pengusaan ilmu dan keterampilan saya pada hal servis hp?

 Naah disini solusinya..

POWER STUDIO HP merupakan tempat pelatihan-kursus service hp yang mulai didirikan dan beroperasi sejak tahun 1999,sudah ratusan siswa dari berbagai wilayah Indonesia bukan hanya dari kota Jember,Bondowoso,Situbondo,Banyuwangi,Lumajang,Pasuruan,Probolinggo saja tetapi juga berasal dari daerah daerah Jawa dan daerah daerah luar pulau Jawa yang sudah lulus,dan sebagian besar mereka telah sukses dari buka usaha konter hp sendiri sendiri.

POWER STUDIO HP sudah seringkali bekerjasama dengan instansi pemerintah ( misalnya BLKI Jember, BLKI Situbondo),sekolah sekolah kejuruan dan beberapa lembaga swadaya masyarakat (LSM) untuk mengadakan pelatihan servis hp.

Materi apa saja yang didapatkan dalam pelatihan atau kursus servis hp di POWER STUDIO HP :
  • Memahami dasar dasar elektronik dengan mudah.
  • Pengenalan maupum fungsi komponen dan cara kerja ponsel
  • Memahami cara membaca skema dan diagram ponsel
  • Memahami cara lepas dan pasang ic (komponen) ponsel
  • Memahami cara cetak kaki kaki ic pada ponsel
  • Mengusai trik trik jumper jalur (jalur by pass) pada ponsel
  • Mengusai trik trik perbaikan software pada ponsel
  • Trik atau kode rahasia ponsel
  • Mengusai cara menganalisa dan memperbaiki kerusakan ponsel dengan cepat dan akurat.

Kerusakan ponsel apa saja yang bisa ditangani bilamana sudah lulus?
  • Ponsel mati total
  • Ponsel sinyal bermasalah
  • Pengisian batrei ponsel bermasalah
  • Ponsel bermasalah pada suaranya
  • Ponsel hang atau macet
  • Ponsel hidup dan mati dengan sendirinya atau sering disebut Restart
  • Layar atau LCD ponsel bermasalah
  • Menu atau program pada ponsel bermasalah (kerusakan software)
  • Dan lain lain
GUNAKAN KESEMPATAN DAN POTENSI YANG ADA SECEPATNYA
KESUKSESAN ANDA TERGANTUNG KECEPATAN ANDA UNTUK MENANGKAP POTENSI
PEMAHAMAN DAN KETERAMPILAN ANDA ADALAH MODAL UNTUK SUKSES DINI

7 komentar:

  1. lihat diatas yaitu di header blog sudah tercantum alamatnya

    BalasHapus
  2. masalah SPP gimana om? saya mau ikut tapi bingung biayanya

    BalasHapus
  3. masalah SPP gimana om? saya mau ikut tapi bingung biayanya

    BalasHapus
  4. yea biayanya brapa...? dari dulu saya pengen kursus,,,, tapi yang bsa mnjamin skill yang kita dapatkan... n'coba ada cabangnya di daerah saya... pasti banyak pminatnya,, karena disini masih tergolong kurang jasa servis hp...!!!!!!!!

    BalasHapus
  5. saya juaga pengen ikut tapi jauh dari tempat saya...

    BalasHapus
  6. Tips dari saya

    Cintai dulu pekerjaan ini!

    Belajarlah secara otodidak beli alat2 service dan rajin2 berburu trik di google

    Bantulah teman/tetangga/teman kantor yg hapenya rusak "wey..u ada hp rusak gw benerin sebelum diservice siapa tau betul gw lg masa pelatihan lho" betulkan secara gratis dari ilmu2 yg didapat dari google jika menemukan kesulitan jng dipaksa/diteruskan tar tambah parah lagi, ingat ini sedang masa pelatihan jadi hitung2 membantu adl pelajaran beharga.

    Ikut forum pembahasan ponsel, cari di google)

    Nah jika semua ilmu2 yg didapat secara otodidak dan kamu pasti sudah bisa dan tidak bisa nah barulah langkah selanjutnya adalahhhh

    IKUT KHURSUS !!!

    Sempurna deh semoga sukses dan cepat jago service.

    INI baru semangat sejati calon teknisi pasti cepet deh yakin saya.

    BalasHapus