kursus servis hp

kursus servis hp

Selasa, 20 Maret 2012

Kursus singkat servis hp china, gratis flasher hp china


Materi : Trouble Shooting Hp China

Untuk perbaikan Hardware & Software:
  1. Audio problem
    1. Suara speaker mati
    2. Suara speaker dengung / desis
    3. Ada suara gema saat menelpon
    4. Mic mati
    5. Suara speaker sember
    6.  Pengaturan volume rusak 
    7. Speaker phone mati
    8. Tidak ada suara saat menggunakan handsfree
    9. Tidak ada suara saat menggunakan bluetooth
    10. Suara MP3 tidak ada
    11. Suara radio tidak ada
    12. Suara TV tidak ada
    13. Muncul lambang handsfree
    14. Suara receiver mati
    15. Suara reciever mati saat telepon CDMA
    16. Speaker phone mati saat telepon CDMA
    17. kerusakan lain yang berhubungan dengan suara
  2. SIM problem
    1. INSERT SIM1
    2. INSERT SIM2
    3. INSERT RUIM
    4. INSERT SIM 1 DAN 2
    5. SIM holder rusak
    6. Sering INSERT SIM sendiri
    7. Kerusakan lain yang berhubungan dengan SIM
  3. Illumination problem
    1. Lampu LCD rusak / mati
    2. Lampu keypad rusak / mati
    3. Lampu senter rusak / mati
    4. Lampu kamera rusak / mati
    5. Kerusakan lain yg berhubungan lampu
  4. Network problem
    1. Signal drop
    2. Ada sinyal, tapi tidak bisa menelpon
    3. Tidak ada signal
    4. Signal lemah
    5. Emergency calls only
    6. CDMA Strating terus
    7. Sinyal TV tidak ada
    8. Kerusakan lain yg berhubungan dengan signal
  5. On/Off problem
    1. Mati total
    2. HP ditekan mati
    3. Mati saat stand by
    4. Mati saat dipakai menelepon
    5. HP restart sendiri
    6. Bergetar saat battery dimasukan
    7. Langsung ON saat battery di masukan
    8. HP mati ketika di masukan MMC
    9. HP mati ketika di masukan SIM Card
    10. HP panas saat Bluetooth ON
    11. HP restrart saat Bluetooth ON
    12. HP panas saat standby
    13. kerusakan lain yg berhubungan dengan On / Off
  6. Capacity / Chargimg
    1. Tidak bisa charge
    2. Battery drop / cepat habis
    3. Tidak bisa mengisi penuh
    4. Battery mati
    5. Kontak pengisian jelek
    6. HP panas saat di charge
    7. Charge mati
    8. Kerusakan lain yg berhubungan dengan pengisian
  7. Display problem
    1. LCD pecah
    2. LCD garis
    3. LCD cacat
    4. Warna LCD rusak
    5. LCD Blank
    6. LCD kedip
    7. LCD redup
    8. LCD kotor
    9. Sub - LCD rusak
    10. Kerusakan lain yg berhubungan dengan tombol / flip
  8. Key/Flip problem
    1. Keypad macet
    2. Tombol navigasi macet
    3. Touch screen rusak
    4. Flip rusak
    5. Trackpad hang
    6. Kerusakan lain yg berhubungan dengan tombol / flip
  9. Software application
    1. Tidak bisa kirim / terima SMS
    2. Tidak bisa buka kontak masuk SMS
    3. Tidak bisa kirim / terima MMS
    4. Tidak bisa kirim / terima EMAIL
    5. Tidak bisa membuka ATTACHTMENT
    6. Tidak bisa menggunakan software JAVA
    7. Tidak bisa connect GPRS
    8. Game tidak bisa dimainkan
    9. Kalender dan Kontak bermasalah
    10. File manager bermasalah
    11. Bahasa salah
    12. Permintaan software upgrade
    13.  Tidak bisa di up-grade
    14. Tidak bisa buka TV
    15. Tidak bisa buka Radio
    16. Shake Sensor tidak bisa berfungsi
    17. PHONE LOCK tidak bisa terbuka
    18. Kerusakan lain yg berhubungan dengan software
  10. Phone hang / Freeze
    1. Menu lambat
    2. Phone Hang
    3. Phone Hang saat masuk Menu
    4. Phone Hang saat menggunakan Bluetooth
    5. Phone Hang saat menggunakan TV
    6. Phone Hang saat menggunakan camera
    7. Phone Hang saat bermain game
    8. Phone Hang saat menggunakan Internet
    9. Phone Hang saat menggunakan radio
    10. Kerusakan lain yg berhubungan dengan Phone Hang
  11. Alert problem
    1. Peringatan signal error
    2. Ringtone mati
    3. Vibra / Getar mati
    4. Kerusakan lain yg berhubungan dengan Signal
  12. Data
    1. List panggilan bermasalah
    2. GPRS bermasalah
    3. Modem HP tidak berfungsi
    4. Beutooth mati
    5. Tidak bisa kirim / terima File lewat Bluetooth
    6. Sinkronisasi dengan komputer bermasalah
    7. USB konektor bermasalah
    8. Bluetooth loading terus
    9. HP restart saat memakai Bluetooth
    10. Kerusakan lain yg berhubungan dengan data
  13. Camera / Video / Picture problem
    1. Tidak bisa ambil foto
    2. Tidak bisa simpan hasil foto
    3. Tidak bisa melihat foto
    4. Warna foto error
    5. Kamera tidak bisa fokus
    6. Modul Kameratidak siap
    7. Gambar / warna kamera bermasalah
    8. Zoom bermasalah
    9. Tombol kamera bermasalah
    10. Tidak bisa ambil Video
    11. Tidak bisa simpan hasil Video
    12. Tidak bisa memutar hasil Video
    13. Kerusakan lain yg berhubungan dengan camera / video / gambar kamera
  14. Other problem
    1. Tidak bisa baca MMC
    2. Beda IMEI
    3. Kerusakan lain-lain


KETERANGAN BIAYA DAN FASILITAS:
  • Biaya pendaftaran Rp.550.000,- (bisa diangsur)
  • Fasilitas: 
    • Modul pelatihan servis hp china
    • Flasher hp China ( Software perbaikan / alat flash untuk hp china)
    • Kabel flash (kabel koneksi antara hp china dengan flasher) modified
    • Konsultasi gratis pasca kursus
Keterangan tambahan:
  • Paket gratis flasher hp china (hanya berlaku untuk 50 orang pendaftar pertama, mulai saat ini)
  • Keterangan tentang paket flasher china klik disini

8 komentar:

  1. di selenggarakan dmn om? trus donggle cina nya support ma cpu apa aja? donggle nya apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di selenggaran di Tegalbesar-jl.Imam bonjol no.8-jember,flasher china support hampir untuk semua hp china,tidak pakai donggle,tetapi memakai aplikasi interface buatan kami sendiri.

      Mari melangkah maju untuk lebih baik,dan jadilah pribadi yang terbaik.

      Hapus
  2. Untuk Keterangan tentang paket dan support CPU flasher china silahkan klik pada tulisan "klik disini" pada postingan diatas.

    BalasHapus
  3. Wah jauh amat ya di tegal. Saya daerah jawa timur gan.
    Menarik, untuk handphone lainya tidak disertakan gan ? apa cuma hp cina aja.

    BalasHapus
  4. hem saya mau banget tuh tp sayang,saya di jogja ada perwakilan di jogja ga bos.kalo ada imel ke trisun_082yahoo.co.id

    BalasHapus
  5. om ,,, permisi ,, mau nanya ,,
    saya baru beli HP CHINA Merk Vion tipe S100
    masalahnya HP ntu baru saya pakai 2 minggu ,,kok terus mati total itu apanya OM..
    makasih bantuanya

    BalasHapus
  6. Sekarang masih buka gk OM ?
    sya dbondowoso..

    BalasHapus
  7. Untuk paket kursus khusus hp china pendaftaran sudah tutup, namun akan kita buka kembali pendaftaran nanti perkiraan bulan agustus 2013, sedangkan paket kursus servis hp yang lainnya masih buka seperti biasa.

    BalasHapus